animales argentinos

Yacaré

yacare

Nombre: Yacaré. En Argentina habitan dos especies: el yacaré overo o ñato y al yacaré negro

Nombre científico: Yacaré overo: Caiman latirostris / Yacaré negro: Caiman yacare

Familia: Alligatoridae

Alimentación: Los yacarés son carnívoros y los mayores predadores de los ríos, esteros y lagunas. Su alimentación se basa en peces, aves acuáticas y pequeños mamíferos como coipos, nutrias y crías de carpinchos.

Hábitat: Ríos, arroyos, esteros, lagunas y zonas pantanosas. En especial en aguas calmas y con vegetación acuática.

Distribución geográfica en Argentina: Los yacarés habitan el noreste argentino, su mayor distribución se encuentra en la Mesopotamia. Se pueden encontrar yacarés en la provincia de Misiones, Corrientes, Formosa y parte de Santa Fe, Entre Ríos, Chaco y Salta. Algunos de los sitios donde se pueden observar colonias de yacarés son: Esteros del Iberá (Corrientes), Parque Nacional Iguazú (Misiones), Parque Nacional PreDelta (Entre Ríos), Río Pilcomayo (Salta), Río Bermejo (Chaco) e Islas del Río Paraná (Santa Fe).

Características: El yacaré en su estado adulto puede superar los 2,5 metros de largo y pesar más de 50 kilos.

Distribución geográfica del yacaré

distribucion yacare

fb animales argentinos

animales argentinos

Yacarés en Argentina

......................................................................................................................................................

Clase: Mamíferos, Reptiles, Aves

Especies: Ballena Franca Austral, Carancho, Carpincho, Gaviota Cocinera, Guanaco, Pingüino de Magallanes, Quirquincho, Vicuña, Yacaré

+ Mapa de sitio

informacion animales
Fauna Argentina. Fotografía documental.